老牌機器人廠商 iRobot 技術副總裁談:到底是「掃地機器人」還是「自動吸塵器」?

文章標題:老牌機器人廠商 iRobot 技術副總裁談:到底是「掃地機器人」還是「自動吸塵器」?

發表時間:2018-09-14

文章出處:數位時代

引言:如今我們看到「掃地機器人」已經成為這整個消費品類的名稱並被接受,其實是一個重要的演變,在 iRobot 的第一台掃地機器人問世之初,人們更傾向於將它看成一款自動吸塵器而不是機器人。像 iRobot 這樣的機器人能夠在家中一邊移動,一邊建構並維護家中的實時地圖。有了這樣的空間認知,家庭本身也可以成為一個大的機器人系統。從這個角度而言,這個老牌機器人廠商的自動化設備已然具備這三個核心能力: 感知、行動和思考。行動是指行為模式的變化,例如機器人能夠開啟馬達在家庭裏移動。它能對收集到的環境信息進行處理和判斷,即擁有思考的能力。感知則是指機器人用傳感器感知它所處的物理環境的能力。

網頁連結:https://meet.bnext.com.tw/articles/view/43598

 

Leave us a Comment