Apple 掀起生物辨識潮:「這 1 檔」是台廠唯一擁有獨家演算法,但營運未來卻被單一客戶所掌控!

文章標題:Apple 掀起生物辨識潮:「這 1 檔」是台廠唯一擁有獨家演算法,但營運未來卻被單一客戶所掌控!

發表時間:2018-08-28

文章出處:CMoney

引言:Apple 掀起智慧型手機搭載生物辨識潮流,生物辨識其實已經發展許久,從前的蓋指印也是生物辨識的一種應用,但卻遲遲沒有在大眾消費中普及化,而就在 2013 年 Apple 推出具備指紋辨識的 iPhone 5S,2014 年導入 Apple Pay 結合手機支付功能,後來 Android 龍頭 Samsung (三星)也跟進,在 2015 年提供指紋辨識結合 Samsung Pay,2017 年更是在 S8 推出虹膜辨識功能的手機,讓生物辨識儼然成為智慧型手機的標準配備.

網頁連結:https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=136285

Leave us a Comment